Lode 高级版
入门
Lode 高级版
Lode 中哪些功能免费、高级版增加了什么、三种套餐与免费试用,以及如何订阅、恢复购买、兑换优惠码或取消订阅。
Lode 可以免费使用,没有时间限制。记账、预算、账单,以及通过银行通知和 Apple Pay 自动记账,都不花钱。高级版增加了 Lode AI 和完整的统计,并取消你可以创建的账户、类别等内容的数量限制。
免费版包含什么
- 不限数量的交易、预算和账单。
- 通过银行通知和 Apple Pay 自动记账。
- 1 个账户。已归档的账户不计入。
- 8 个自己的类别和 3 个标签。Lode 为你创建的初始类别不计入这 8 个。
- 同时最多 3 个目标和 3 笔债务。已完成的目标、已结清的债务,以及已归档的目标和债务都会腾出名额。
- 每年 1 次旅行,按旅行开始的年份计算;以及手动标记的 5 个地点。你在旅行中到过的国家不计入这 5 个。
- 1 个项目。已完成的项目在你删除它之前会一直占用名额。
- 每月 5 次自动货币换算,用于货币与所属账户不同的新交易和新账单。次数在每个自然月重置,在旅行期间发生的付款不会占用次数。用完之后,你仍然可以自己输入汇率。请参阅多币种与汇率。
- 每月 3 次语音输入。只有当 Lode 听懂了录音并打开它供你核对时,才算使用一次。
- Siri 快捷指令。
- 月度统计,包括
收入、支出、账单和净余额。用箭头可以回到之前的月份。 收入、支出、净余额、账单、预算、快速概览、快速转换、Lode和护照小组件。- 从其他 App 导入,以及恢复 Lode 备份文件。如果导入的内容中账户、类别、标签、目标或债务超过了免费版的上限,你可以选择导入哪些。
当你接近某个上限时,列表会告诉你,例如 已使用 3 个免费目标中的 3 个。
高级版增加了什么
- Lode AI。AI 聊天、收据扫描、不限次数的语音输入,以及在统计和预算等界面上由 AI 撰写的摘要。
- 高级洞察。统计中的每周和每年视图以及
自定义范围,按账户、类别和标签筛选,类别、每日开销、趋势、债务、目标、旅行和项目部分,以及通过导出报告生成的 PDF 报告。在免费版中,这些部分会被模糊处理并标有高级版,导出报告则显示一份示例报告。 - 不限账户数量,并可共享。根据需要添加任意多个账户,并与家人共享你拥有的账户。
- 类别、标签、目标、债务、旅行、地点和项目不设上限。
- 不限次数的自动货币换算。
- 小组件与导出。
每日开销、趋势、类别、债务和目标小组件,以及设置 → 备份与同步中的导出备份和导出 CSV。 - 个性化。
黄金、海洋、午夜、翡翠和棱镜应用图标,以及蓝色、紫色、粉色、橙色和绿色强调色。
套餐与免费试用
高级版界面提供三种套餐:每月、每年 和 永久版。
- 每月套餐每月 US$3.99,可随时取消。
- 每年套餐每年 US$29.99,开始时有 3 天免费试用。
- 永久版一次性支付 US$59.99,永久享有全部功能。
价格以美元显示,可能因地区而异。高级版界面总是显示你所在国家或地区的 App Store 价格,每年 选项还会显示与按月付费相比能省多少。
3 天免费试用适用于年度套餐。如果你可以使用试用,按钮上会显示 开始免费试用 — 年付,价格下方会显示 免费 3 天。如果你已经用过试用,按钮会显示 订阅 — 年付,也不会再次提供试用。除非你在试用结束前取消,否则试用会转为付费的年度订阅。Apple 要求至少提前 24 小时取消。
如何订阅
- 打开高级版界面。在免费版中,你可以从以下位置进入:
设置 → 高级版- 仪表盘上“设置”齿轮旁边的高级版按钮
- 你轻点的任何高级版功能,比如被模糊处理的统计部分,或添加超出免费版上限的内容时
- 在界面底部选择
每月、每年或永久版。 - 轻点
订阅 — 月付、开始免费试用 — 年付(或订阅 — 年付)或购买永久版,然后用你的 Apple ID 确认。
Apple 确认购买后,高级版会立即开通。它属于你付款时使用的 Apple ID,所以在登录同一个 Apple ID 的其他 iPhone 和 iPad 上也能使用。
恢复购买
在新设备上或重新安装之后,Lode 每次打开时都会检查你的购买记录,所以高级版通常会自动恢复。如果没有:
- 打开高级版界面。
- 滚动到底部,轻点
恢复购买。
请使用你购买高级版时所用的 Apple ID。如果 Lode 什么也没找到,会显示 未找到此 Apple ID 的高级版购买记录。
兑换优惠码
- 打开高级版界面。
- 轻点购买按钮下方的
有优惠码吗?。 - 在 Apple 的兑换界面中输入代码并确认。
Apple 接受代码后,高级版就会开通。如果你收到的是兑换链接而不是代码,请在 iPhone 上打开这个链接。App Store 会完成兑换,Lode 会自动识别。
更改或取消套餐
订阅由 Apple 处理,所以要通过你的 Apple ID 更改或取消:
- 在 Lode 中:前往
设置 → 关于,轻点订阅。这会打开 Apple 的订阅界面,你可以在那里切换月付和年付,或取消订阅。 - 在 iOS“设置”中:轻点你的名字,然后轻点
订阅,再轻点 Lode。
取消后,高级版会一直有效,直到你已付费的周期结束。删除 App 不会取消订阅。
永久版没有什么需要取消的。设置 → 关于 中会显示 永久使用,状态为 使用中。如果你在订阅仍然有效时购买了永久版,请自己取消订阅,因为购买永久版不会停止订阅。
家人共享
三种套餐都开启了家人共享。如果你通过 Apple 的家人共享与家人共享购买项目,家庭成员可以在自己的设备上用自己的 Apple ID 使用高级版。如果没有出现,他们可以轻点 恢复购买。
这与共享账户不同,共享账户是让多人在 Lode 中使用同一个账户。
高级版到期后
- 不会删除任何内容。你在高级版期间创建的账户、类别、目标、旅行以及其他一切都会保留,历史记录也一样。创建超出免费版上限的内容时,会再次要求高级版。
- 你的应用图标和强调色会恢复为
默认。 - 高级版功能会再次锁定:AI 聊天、额外的统计部分和时间段、导出,以及高级版小组件——它们会显示高级版占位内容。
- iCloud 同步在两种套餐下完全相同。
有问题?请发送邮件至 lodeapp@proton.me。